Kirschcreme mit Quark und Joghurt

 

Kirschcreme mit Quark und Joghurt
Recipe Type: Süßspeise
Cuisine: deutsch
Author: Mr. Lucky-Sweet
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: einfach
Diese Low-Carb Kirschcreme mit Quark und Joghurt ist gekühlt gerade an warmen Sommerabenden eine leckere Erfrischung. Gleichzeitig ist sie als Low-Carb Rezept eine eiweißreiche und leicht verdauliche Kost. Der Fettanteil ist durch den Magerquark äußerst gering und kann mit einem Joghurt der 0,1%-Stufe weiter gedrückt werden. Durch die Zugabe von Guakernmehl wird die Speise dennoch sehr cremig. Stellt man die Creme für eine Stunde in die Frostbox, entsteht ein sehr zartes und köstliches Low-Carb Kirscheis. Der Quark und der Joghurt bilden die cremige Grundmasse, deren 13%-Anteile Eiweiße hauptsächlich aus Kasein und Lysin bestehen. Für den angehenden Bodybuilder wäre das also eine leckere Tagesration.
Ingredients
  • 3 Becher Magerquark
  • 1/2 Becher Joghurt
  • zwei Hände voll frische Kirschen, oder gefrostete Sauerkirschen
  • 4 Esslöffel Lucky-Sweet Zero / Lucky-Sweet Xylit
  • 1/2 Esslöffel Guakernmehl
  • 1/2 Becher Schlagsahne (wenn es Kirscheis werden soll)
  • Kakao-Pulver
Instructions
  1. Zunächst die Kirschen ensteinen und in eine Schüssel geben, den Joghurt drüber gießen. Mit einem Pürierstab vorsichtig die Kirschen auflösen (Vorsicht, das kann spritzen). Dann jeweils einen Block Quark dazu geben und alles wieder komplett mit dem Pürierstab verrühren. Je länger gerührt wird, umso cremiger wird die Speise.
  2. Lucky-Sweet dazu geben, dann bleiben die Kristalle in der Kirschcreme erhalten.
  3. Abschließend einen halbenEsslöffel Guakernmehl dazu geben und alles erneut gut verrühren. Das muss relativ zügig geschehen, da sonst die Creme bereits fest wird und der Pürierer den Hitzetod sterben könnte.
  4. Zum Schluss alles noch einmal mit einem großen Löffel gut verrühren und glatt streichen. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank/Kühlbox/Eisschrank stellen. Für die Eisvariante der Low-Carb Kirschspeise ist es ratsam, zusätzlich einen halben Becher Schlagsahne dazu zu geben. Zum Schluss wird das Ganze mit etwas Cacao-Pulver bestreut und an der Oberfläche ein wenig eingerührt. Man mann auch das Cacao-Pulver zunächst in etwas Schagsahne lösen und dann in Streifen unterrühren. Fertig ist eine leckere Low-Carb Kirschspeise, die jedes Produkt aus dem Supermarkt um Längen schlägt, und das ganz ohne Zucker.
Serving size: 4 Fat: 2 Carbohydrates: 1,3 Sugar: 1,3 Protein: 13 Cholesterol: 0
Notes
Für die Eisvariante der Low-Carb Kirschspeise ist es ratsam, zusätzlich einen halben Becher Schlagsahne dazu zu geben. Zum Schluss wird das Ganze mit etwas Cacao-Pulver bestreut und an der Oberfläche ein wenig eingerührt. Man mann auch das Cacao-Pulver zunächst in etwas Schagsahne lösen und dann in Streifen unterrühren.

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